POTSDAM UNPLUGGED - Das Potsdamer Straßenmusikfestival

Der Flötenspieler von Sanssouci auf dem Broadway (Brandenburger Straße), vor dem Brandenburger Tor, kündigt das Straßenmusikfestival an. Organisiert wird das Festival vom Breitband e.V., dessen Klubs ONC & HEK, in der Waldstadt 2022 40 Jahre alt werden.
Plakat zum Straßenmusikfestival auf dem Broadway 2022

Am 03.09.2022 findet zum ersten Mal das Potsdamer Straßenmusikfestival "POTSDAM UNPLUGGED" statt.

Wie der Name der Veranstaltung "Potsdam unplugged" schon erahnen lässt, werden die Musiker und Akteure bei diesem Event unplugged, also ohne Verstärkung, an vier Standorten in der Brandenburger Straße mit ihren Instrumenten das Publikum begeistern.

Die vier Standorte befinden sich im Bereich der Kreuzungen Jägerstraße, Dortustraße, Hermann-Elflein-Straße und vor dem Brandenburger Tor.

Eine "Open Stage" Bühne bietet Potsdamer Newcomern auch die Möglichkeit, sich das erste Mal einem Publikum auf der Straße zu präsentieren.

Die Anmeldungen für die "Open Stage" Zeiten werden am Infostand, auf dem Platz vor dem Brandenburger Tor entgegen genommen.

Der Verein Breitband möchte hiermit auch die Initiative setzen, die Potsdamer Innnenstadt zum Sommerende zu beleben.

Veranstaltet wird das Festival vom Breitband e.V., der in Potsdam Waldstadt die regionalen Klubs "ONC" und "HEK" seit über 20 Jahren in Trägerschaft führt. Die Klubs feiern in diesem Jahr ihr 40jähriges Bestehen und präsentieren sich mit diesem Event in der Potsdamer Innenstadt.

Personelle Unterstützung für die Durchführung des Festivals bekommt der Verein von den ehrenamtlich mitwirkenden Jugendlichen der Einrichtungen, Klubmitgliedern und Freuden der Waldstadtklubs.

Wir hoffen, dass die Musiker für ihre Darbietungen von den Event-Nutzern durch eine Hutspende unterstützt und honoriert werden.

Auch der Verein freut sich über Spenden, die unter anderem zum gelingen des Festivals beitragen.

Freie Bühnenzeiten für Akteure bei POTSDAM UNPLUGGED 2022

Wir haben noch freie Bühnenzeiten für Akteure. Bei Interesse meldet euch per Mail (Betreff: potsdam-unplugged)oder direkt im Hanns-Eisler-Klub.